2020-02-01 自炊をしていて。 日記 雑談 最近、バターを買ったので料理を作るときにつかっているのだが、これがなかなかに便利である。 今日は野菜のコンソメスープを作ったのだが、事前に野菜をバターで焼いてスープの具材にしたことでまろやかさが増した。 炒め物にはオリーブオイルかバターがいいというのを某イタリア料理のYouTubeで知ったことは、間違いなく幸福なことであった。 自炊のレパートリーが増えたし。 さて、明日は何を作ろうか。 そんな幸福な感情を抱きながら布団に入ったのである。 それではまた。 有塩バター味比べ3個セット(カルピス、よつ葉、雪印) 450gx3個 メディア: その他 ナガオ 燕三条 ステンレス バターナイフ 5本+1本 メディア: ホーム&キッチン 【100g×3個セット】フランス AOP 伝統 エシレ 有塩 バター メディア: その他