本日は白州蒸留所へ行ってきた。
↑ツアー用の入り口。
↑ウイスキーの仕込み過程。中の撮影ができたことは幸運であった。
↑発酵過程。白州蒸留所では全て木桶で行っているとのこと。
↑蒸留過程。様々な形のポットスチルがあり、多様なウイスキーが醸しだされる。
↑貯蔵庫。室内こ空気中にアルコールが溶けだしており、居るだけでほろ酔い気分になれる。
テイスティング。今回飲んだ中では、カナディアンクラブが一番口にあった。
↑白州。原液不足で、蒸留所の売店にすら置いていなかった。いつか飲んでみたい。
日帰りの強行軍ではあったが、とてもためになるかつ楽しい旅行であった。
今度は山崎も行ってみたいなあ...
それではまた。